+374 95 760 067
info@lifefood.am
Facebook Instagram Tripadvisor
  • Գլխավոր
  • Մենյու
    • Նախաճաշեր
    • Հիմնական Կերակրատեսակներ
      • Աղցաններ
      • Ապուրներ
      • Պաստա
      • Նախուտեստներ
      • Սոուսներ
      • Հացիկներ
      • Ռոլլեր
    • Աղանդեր
      • Տորթեր Կտորներով
      • Տորթեր
      • Պաղպաղակ
      • Շոկոլադ
    • Ըմպելիքներ
      • Հյութեր
      • Սմուզիներ
      • Կաթ (Raw)
      • Տաք ըմպելիքներ
        • Թեյ
        • Սուրճ
    • Օրվա առաջարկ
      • Նախաճաշ
      • Լանչեր
  • Դետոքս
  • Առաքում
  • Մեր Մասին
  • Բլոգ
  • Հետադարձ Կապ
  • Հայերեն
  • Russian
  • English
Մուտք գործել / Գրանցվել
Մուտք Գրանցվել

Մոռացել ե՞ք գաղտնաբառը

Your personal data will be used to support your experience throughout this website, to manage access to your account, and for other purposes described in our privacy policy.

0 0

Զամբյուղում ոչ մի ապրանք չկա

Վերադառնալ մենյու
Զամբյուղ (0)
Ընդհանուր։ 0 AMD

Պատվերի հաստատում

Առաքումը գործում է 4000 դրամ և ավել գնումների դեպքում:

Մուտք գործել / Գրանցվել
Անձնական էջ
Մուտք Գրանցվել

Մոռացել ե՞ք գաղտնաբառը

Your personal data will be used to support your experience throughout this website, to manage access to your account, and for other purposes described in our privacy policy.

0 0
0 Զամբյուղ

Զամբյուղում ոչ մի ապրանք չկա

Վերադառնալ մենյու
Զամբյուղ (0)
Ընդհանուր։ 0 AMD

Պատվերի հաստատում

Առաքումը գործում է 4000 դրամ և ավել գնումների դեպքում:

Վերադառնալ նախորդ էջ
Home Blog Առողջ Ապրելակերպ

О Хлебе…..

Առողջ Ապրելակերպ

О Хлебе…..

January 13, 2019 /Posted byTachat / 4065 / 0

Медицинская справка: «… Глютен содержится в продукте, который образуется из муки злаков после выделения из нее крахмала. Этот остаточный продукт представляет собой смесь множества белков, которые различаются по их растворимости и возможности экстрагирования. В разных злаках этот компонент имеет разное название: в пшенице – глютен (глиадин), в овсе – авенин, в ячмене – гордеин, во ржи – секалинин.

Бог и дьявол, свет и тьма, жизнь и смерть, хлеб и голод – классические примеры закона единства и борьбы противоположностей, одного из важнейших законов мироздания.
Я посвящаю это эссе хлебу, символу процветания, а именно, главной его составляющей части – пшенице. Злаку, дающему силы и жизнь, но, как оказалось сегодня, исподволь несущему болезни и преждевременную смерть. Эффект ящика Пандоры – это эффект от съеденного ломтя хлеба.

«Великая научная идея редко внедряется путём постепенного убеждения и обращения своих противников. В действительности дело происходит так, что оппоненты постепенно вымирают, а растущее поколение с самого начала осваивается с новой идеей».
Макс Планк
Где-то в конце 70-х годов в газете «Комсомольская правда» была опубликована статья В. Пескова о проблемах, возникающих в охотничьих хозяйствах для партийной элиты. Он описал в этой статье случай неожиданной эпизоотии среди лосей в одном таком хозяйстве в самом начале лета. Лоси умирали далеко не единицами, притом они не были истощены (всё-таки спецподкормка всю зиму и весну, чтобы звери были упитанными, когда партийные бонзы будут брать их на мушку!).
Исследования на предполагаемую диверсию с подбрасыванием яда или какую-то неизвестную хворь тоже не дали никакого результата. Вот тогда-то и сообразили, что, возможно, виновата как раз подкормка. Для неё именно той зимой часто использовали не растительный корм в виде сена, а ХЛЕБ!
И, хотя первоначально было неясно, каким образом хлеб (святое понятие!) оказался причиной смерти такого количества животных, учитывая важность проблемы, таки разобрались!
Дело в том, что рацион лосей включает все грибы. Зимой грибов в лесу нет, кроме, конечно, вешенок и других трутневиков, растущих на гниющей древесине. Эта группа грибов вообще никогда и ни для кого не является ядовитой. Кстати, Китай экспортирует сотни тонн грибов именно этой группы, без опасения рекламаций по поводу отравления. Трутневики бывают только более или менее полезными и более или менее вкусными.
Так вот, пока были зима и весна, лоси спокойно кушали из кормушек хлеб и были счастливы. Но, как только пошли теплые дни и из земли полезли грибы, животные немедленно разнообразили свой рацион всеми грибами, в том числе и бледными поганками. Причем к этому моменту их уже больше месяца хлебом не подкармливали. А они стали погибать один за другим.
После тщательнейших исследований и был выявлен феномен влияния глютена на слизистую оболочку тонкого кишечника животных, делавшего её проницаемой для ядов белковой природы с достаточно крупными размерами молекул, к коим относятся фаллатоксины и аматоксины, содержащиеся в бледной поганке. Причем выяснилось, что эффект сохраняется до двух и более месяцев после последнего употребления в пищу хлеба.

К сожалению, выводы были сделаны только для правил подкормки лосей в охотничьих хозяйствах. Далее этого ученая мысль не пошла. Меня же, как начинающего диетолога, этот материал подтолкнул к дальнейшим размышлениям и поискам новых методов в лечении больных людей.
Предлагаемое вашему вниманию эссе не является результатом строгого научного исследования, претендующего на абсолютную достоверность выводов. Это всего лишь попытка осмысления и систематизации своего опыта, накопленного за 35 лет широкой врачебной практики.
Вначале, конечно, рассмотрим проблему с уже известной медицинской позиции. Непереносимость глютенсодержащих продуктов у человека называется целиакией. Проблема сложная. Изучается уже несколько десятилетий.
Примечание:содержание глютена в пшенице колеблется от 7 до 15 процентов веса, доходя до 20 и более процентов в твердых, особо ценимых сортах. В овсе эта цифра немного превышает 1 процент. Рожь и ячмень по количественному содержанию глютена занимают промежуточное положение между овсом и пшеницей.
Впервые проблема описана в 1888 году S. Gee, который отметил три основных симптома заболевания: хронический понос, прогрессирующее снижение веса тела и большой дряблый живот. Долгое время причина болезни оставалась невыясненной. Только в 1950 году W.K. Dike с сотрудниками установили, что внешним фактором, вызывающим целиакию, является белковая клейковина пшеницы, ржи, овса и ячменя.
До настоящего времени используются разные термины для обозначения целиакии, в том числе нетропическая спру (от голланд. sprue — пена, так как стул больного иногда напоминает пену), глютеновая энтеропатия, болезнь Ги — Гертера – Гейбнера.

Механизм развития

Связь повреждения поверхностного ворсинчатого эпителия слизистой оболочки тонкой кишки с развитием целиакии установлена уже давно, однако, окончательно механизм развития заболевания так и не выяснен. Согласно одной теории, при целиакии наблюдается недостаточность определенного кишечного фермента, который в норме расщепляет глютен (ферментативная теория). Это приводит к накоплению в просвете кишечника нерасщепленных продуктов и токсическим реакциям на поверхности слизистой оболочки. Но на сегодняшний день выделить этот фермент не удалось.
По иммунно-аллергической теории, изменение стенки кишки происходит из-за целого ряда иммунологических реакций, которые вызывают продукты обмена глютена. Сторонники рецепторной теории считают, что при целиакии имеется врожденное изменение чувствительности рецепторов клеток эпителия к глютену. Согласно вирусной теории, нарушение переваривания глютена и изменение свойств слизистой оболочки тонкой кишки обусловлено негативным влиянием вирусов на клетки. Но возможна и комбинация перечисленных теорий и особенностей формирования заболевания. Немалое значение в развитии целиакии имеют генетические факторы. В среднем 14% родителей пациентов сами страдают этой патологией в скрытой форме. Хотя констатация этого факта по-прежнему ничего не дает для понимания механизма заболевания.
По клинической картине иногда очень сложно поставить диагноз целиакии, так как начальные признаки сходны с воспалительными заболеваниями органов пищеварения у детей. Большое значение имеет серологическая диагностика (по крови), цель которой заключается в раннем выявлении специфических антител класса IgM и IgA.
Эти тесты называются GSE (Gluten-sensitive enteropathy) – глютенчувствительные кишечные тесты. Проводится эндоскопия и биопсия слизистой тонкого кишечника. Причем, иногда биопсию слизистой оболочки кишечника повторяют после приема продуктов с глютеном. Для дифференциального диагноза с другими ферментопатиями назначают нагрузочные пробы с Д-ксилозой и глютеном. Дополнительным методом обследования может быть исследование кала для оценки степени стеатореи (жир в кале), что позволяет отдифференцировать поражение поджелудочной железы Определение углеводов в кале позволяет установить степень выраженности лактазной недостаточности. К сожалению, в настоящее время не существует единого чувствительного и специфического метода для диагностики целиакии. В связи со сложностями диагностики еще в 1969 г. Европейским обществом гастроэнтерологов и специалистов по питанию (ESPGAN) были предложены такие критерии целиакии:

  1. Стойкая непереносимость глиадина.
  2. В активную фазу заболевания развивается атрофия слизистой оболочки тонкой кишки.
  3. На фоне диеты без глютена (глиадина) слизистая оболочка восстанавливается.
  4. Повторное введение глиадина в питание приводит к развитию атрофии слизистой оболочки тонкой кишки…

На сегодняшний день, кроме диагноза целиакия, существует диагноз: синдром целиакии. Это состояние, клинически сходное с целиакией, но развивающееся вследствие какого-либо острого заболевания, стресса. Однако же это состояние исчезает после окончания действия провоцирующего фактора.

Исходя из предположения, что вышеупомянутые лоси из охотничьего хозяйства целиакией априори не страдали, я в 1981 году создал свою диету, исключавшую среди прочего глютенсодержащие продукты на 3 месяца. Она давала удивительный результат в самых разных случаях.
Ставя больным с разнообразной патологией и жалобами официальный диагноз /чаще как сопутствующий/: глютеновая энтеропатия и переводя их на безглютеновую диету, я рисковал оказаться белой вороной, так как без проведения биопсии слизистой тонкого кишечника и последующего гистологического анализа, этот диагноз коллеги всегда норовят поставить под сомнение. Однако я воспользовался, часто практикуемым при подозрении на целиакию, из-за сложностей в точной идентификации этого заболевания, методом леченияex juvantibus, то есть, если в результате лечения нет результатов, то диагноз неверен.
Поскольку обычно это была не целиакия, то незначительные нарушения режима типа поедания крошек от просфоры в церкви не мешали появлению положительных результатов. А результаты не заставляли себя ждать. Сначала исчезали жалобы на диспепсические явления, а в более долгосрочной перспективе /при неукоснительном соблюдении безглютенового режима/ проявлялись разнообразные, в чем-то даже неожиданные положительные явления. Как, например, при многих дерматологических заболеваниях, включая псориаз.
Исключением бывали некоторые случаи разнообразной аллергии. С этим я разобрался после 1985-го года, когда мне в руки попала монография Лессофа «Клинические реакции на пищу».
Оказалось, что глютеноподобный эффект дают продукты жизнедеятельности многих глистов.И, переходя на безглютеновый режим, следует регулярно заниматься дегельминтизацией. Может быть даже профилактически, ибо не обо всех глистах мы осведомлены.
Насчет постоянного попадания в наш организм малых доз глютена, сегодня могу сказать следующее: уже существуют специальные тесты на количественное содержание глютена в тех или иных продуктах, медикаментах и т.д. Определены минимально допустимые количества глютена в дневном рационе для больных даже целиакией, а не только дискутабельными формами глютеновой энтеропатии. Достаточно ясными являются всевозможные пути попадания глютена в продукты при фальсификации оных или снижении технологического контроля.
Кроме того, большинство населения, как мне представляется, страдает скорее не целиакией, а глютеновой энтеропатией. В чем же разница между этими двумя диагнозами в моём понимании? И в том, и в другом случае повреждение (нарушение проницаемости) слизистой оболочки тонкого кишечника происходит обязательно. И приводит, после неумеренного приёма глютенсодержащих продуктов, к разнообразным последствиям, которые только сейчас начали беспокоить медицинскую общественность во всем мире (волна проблем нарастает катастрофически, и не всё можно списать на экологию).
Однако, если при целиакии пациент страдает ототравления глютеном напрямую, в буквальном смысле этого слова, то, в случае глютеновой энтеропатии /я подчеркиваю, в моём понимании!/ дело так далеко не заходит. Проницаемость слизистой кишечника увеличивается, а аллерго-токсическая реакция клеточного иммунитета /КИ/ на глютен практически отсутствует. Работают компенсаторные механизмы, которые «пробуксовывают» или вообще отсутствуют у больных целиакией. Но увеличившаяся проницаемость стенки кишечника-то остаётся!
С каждым годом в разрозненных публикациях как научного, так и новостного медицинского направления накапливается всё больше фактов, указывающих на причинную связь между потреблением продуктов из пшеничной муки и появлением кожных заболеваний, психических расстройств, аутоиммунных проблем, остеопороза и т. д. и т. п.

Между прочим, в Италии, Австралии, Германии и других странах уже где-то около 20 лет, если я не ошибаюсь, существуют большие компании с миллионными оборотами, производящие всевозможные безглютеновые продукты. Печенье, макароны, даже безглютеновую муку – в неё вместо глютена добавляют камедь рожкового дерева, выполняющую его склеивающую функцию, но не повреждающую кишечник
Продукция эта продается по всему миру, у нас в Украине, кстати, тоже. Причем продается эта продукция не только для больных целиакией, но и для сторонников просто здорового питания. Я не буду спорить с адвокатами пшеницы по поводу значительного содержания в продуктах из неё необходимых человеку витаминов группы В. Отрицать же очевидные технологические удобства присутствия клейковины при выпечке и приготовлении изделий из пшеничного теста вообще глупо. Но ведь и в бледной поганке есть много полезного! А, в хорошо приготовленной, и вкусного. Что подтверждают многочисленные ежегодные случаи отравлений среди населения. Однако, поскольку связь поганки со смертельной опасностью уже не только доказана, но и стала нарицательной, целеустремленно желающих её отведать немного.
Что же касается глютенсодержащих продуктов, то их едят почти все. И многие сотни лет. Индия, Китай и Япония – вопрос отдельный.
Для понимания ситуации я бы провёл понятную аналогию: сотни лет люди каждый день смотрели на Солнце и на линию горизонта. И, по большому счёту, все считали Землю плоской и центром мироздания. А Солнце – священным образованием, вращающимся вокруг Земли. Тех, кто позволял себе в этом усомниться, ждала незавидная участь Джордано Бруно. Но пришел 18-й, а затем 19-й, 20-й век и тех, кто продолжал упорствовать в этой трактовке, уже поднимали на смех… Думаю, что с хлебом будет так же.
По разным причинам, но определенные шаги предпринимаются. Пока, как казус в масштабах целого государства. С 1 января 2007 года на Украине вступил в силу новый закон о детском питании. На территории Украины были запрещены к реализации и применению питательные смеси для новорожденных, содержащие некоторые добавки, в том числе и пшеничную муку.Украина оказалась первым и единственным государством в мире, которое законодательно запретило пшеничную муку в питании детей. С 16 июля 2009 года этот закон начал выполняться.
По сути дела для питания всех новорожденных детей рекомендовались без — или мало-глютеновые смеси. Овсянка не запрещалась. Нововведение встретило непонимание среди медицинской общественности и растерянность у большей части населения. Порадовались только те родители новорожденных детей, которые были в курсе, что потребление пшеничной муки здоровыми младенцами в ближайшей перспективе может привести их к аллергизации. Но радость была недолгой. В марте 2010 года новое правительство Украины отменило действие этого закона, мотивируя его создание бюрократическими /?/ ошибками прошлой власти. В общем, хлеб – всему голова. Ну, что ж – насильно мил не будешь. Видимо, для подобных революций время ещё не пришло.
И ещё о глютене. В Индии есть штат Пенджаб. Там пшеница дает до 4-х урожаев в году. И, практически вся идет на экспорт по двум причинам: во-первых, в ней много белка (того же глютена) и она относится к очень ценнымтвердым сортам, удобным для производства всяких «куцюпеликов», следовательно – это хороший заработок для жителей; во-вторых, местное коренное население её не ест, предпочитая рис. Конечно, кто-то и в Индии кушает хлеб из глютенсодержащих злаков, и пироги печет из них же. Но, по большому счету, это — исключение, а не правило.
И ещё одно небезынтересное наблюдение. Пшеница известна людям несколько тысяч лет, злак оказался плодовит, удобен для хранения, вкусен. Потреблялся в Европе широко. Но, сегодня для меня, например, поразительно, что в те, ну очень давние времена, в Египте пшеничный хлеб (скорее лепешки, а не хлебные булки в нашем понимании, потому что выпечка из такой муки практически не держала всхожесть!) пекли из муки, измельчая проросшую, а затем высушенную пшеницу. Тем самым резко снижая, почти до нуля, в зависимости от степени прорастания, количество глютена в зернах пшеницы. А жители Египта считались самыми здоровыми в античном мире.
И, хотя не на одном глютене всё это замешено, однако же, несть числа обычным, соматическим и психическим заболеваниям, которые вызывает хлеб или крайне мешает выздоровлению от оных. Хотя и явной отравой хлеб тоже не является! Проблема замаскирована так тщательно, что само понятие «хлеб» стало синонимом ценного, жизненно необходимого продукта.
Сегодня на стороне хлеба насмерть стоят традиции и хлебопекарские компании. Это, конечно, очень серьёзное, но преодолимое препятствие для думающего человека!
Я повторюсь. В четырех видах злаковых – пшенице, ржи, ячмене и овсе содержится в разном количестве такой компонент как клейковина или глютен.«Это — смесь, состоящая из аминокислот, гликопептидов, кислых пептидов, диализируемых и недиализируемых пептидов и ферментов с различными свойствами, которые определяются и основной белковой цепью, и присоединенными боковыми цепями небелковых конъюгатов, а поэтому разных по физическим и физико-химическим свойствам. Возможно, поэтому и неудивительно, что идентификация его пока не осуществлена» /см. монографию под ред. Лессофа, перевод на русский язык, издательство «Медицина» Москва, 1986 «Клинические реакции на пищу»
За 25 лет, прошедших после опубликования на русском языке этой книги, радикальных изменений по базе опубликованных материалов мною найдено так и не было. Может быть – плохо искал…
По моим личным клиническим наблюдениям, однократный приём нескольких граммов глютенсодержащего продукта /при условии предварительного многомесячного абсолютного воздержания от глютенсодержащих продуктов!/через пару часов чувствительно увеличивает проницаемость стенки тонкого кишечника для крупных молекул всевозможных компонентов гниения и брожения в нём,по сравнению с предшествующим состоянием. И это новое состояние стенки кишечника, медленно возвращаясь к исходным рубежам, длится около двух месяцев (!). Вспомним лосей…
Соответственно, значительная доля продуктов гниения и брожения в кишечнике поступает по воротной вене в печень, создавая дополнительную токсическую нагрузку на этот орган.Интересен эффект излечения при аллергиях – он определенно проявляет себя именночерез два – два с половиной месяца после последнего съеденного кусочка глютенсодержащего продукта.
Именно снятием через два-три месяца этой токсической нагрузки можно объяснить чудодейственный клинический эффект от перехода на жесткую безглютеновую диету при всевозможных аллергиях, гепатитах, заболеваниях ЖКТ, ЦНС и т.д. и т.п.). Параллельно этому процессу, некоторое количество крупных антигенных комплексов, возможно, путём персорбции или пассивной пенетрации /а может быть как-то ещё?/ медленно путешествует по организму, откладываясь в различных его уголках, соответственно генетическим особенностям, влиянию различных факторов внешней среды. В общем, ситуация напоминает игру в «русскую рулетку», с неминуемыми непредсказуемыми повреждениями как функционального так и органического характера…
Перечень заболеваний, течение которых находится в зависимости от соблюдения /или несоблюдения/ безглютенового режима действительно велик. Как достаточно неприятные и в то же время нередкие можно привести очень многие виды аллергий, гепатиты, остеопороз, заканчивающийся переломами при достаточно безобидных падениях, рассеянный склероз, депрессию, шизофрению, разнообразные психические отклонения, многие кожные заболевания, аутоиммунный сахарный диабет первого типа, многие виды онкологии. Список можно продолжать долго. Но хотелось бы вернуться к профилактике всего этого кошмара.
Я полагаю, что комбинация следующих факторов: правильного и комфортного раздельного питания с превалированием, по возможности, продуктов в сыром виде, лечебного и профилактического голодания, жесткого безглютенового режима, в сочетании с симптоматическим фармацевтическим вмешательством и другими известными гигиеническими методами позволяет действительно держать в определённой чистоте внутренние среды организма. Похоже, что именно такой подход к здоровью максимально эффективен на данном этапе развития наших знаний о мире.
Практика позволяет разделить применяемые методы при стремлении к здоровому образу жизни на две категории: тактические и стратегические. По моему мнению, к стратегическим методам следует отнести в порядке очередности: безглютеновый режим, голодание, сыроедение. Далее идут: отсутствие рафинированных продуктов, «нежное» вегетарианство (исключение не всех продуктов животного происхождения, а только убойных!), грамотный график приёма групп продуктов в течение дня (не путать с раздельным питанием, ибо раздельное питание при безглютеновом режиме выглядит не столь обязательным, ведь работа печени чувствительно облегчена!).
Кстати, разительный эффект от голоданий, проводимых при разнообразных как терапевтических, так и при хирургических заболеваниях, по моему убеждению, объясняется как стимуляцией пролиферации стволовых клеток, диффузно рассеянных во всех тканях, так и подвижкой «на выход» уже упомянутых крупных антигенных комплексов, отложившихся в различных уголках организма. Так называемые натуропаты называют их «шлаками» или «грязью».
автор эссе:доктор Артёмов Э.М.
Диетолог, диабетолог, иглотерапевт.
Родился в г. Одессе в 1949 году.
В 1973 году окончил Одесский медицинский институт им. Пирогова Н.И. по специальности лечебное дело. С тех пор работает практическим врачом. Совмещает диетологию, лечебное голодание, чжэнь-цзю-терапию, классическую фармацию.
 
От Life food: замените обычный хлеб на льняные хлебцы, бережно высушенные при 40°C, тем самым сохраняя полезные свойства всех ингредиентов. Будьте все здоровы!

Share Post
Գոջի հատապտուղներ. ինչքանով են...
Польза молока – самый вредный ...

Related posts

Առողջ Ապրելակերպ
Read more

10 шагов к счастливой и здоровой жизни в Новом году

January 14, 2019 0
Что поможет стать еще более здоровой и красивой в новом году? Новый год – новые цели, новые привычки. Но давайте начнем прямо сегодня, не дожидаясь... Շարունակել Կարդալ
Առողջ Ապրելակերպ
Read more

Ինչու՞ է հարկավոր զբաղվել Այենգար յոգայով:

January 14, 2019 0
Քիչ չէ ասված յոգայի օգտակարության մասին, և նրանք, ովքեր կանգնել են յոգայի գորգի վրա՝ արդեն իսկ իրենց մաշկի վրա շոշափել են պրակտիկայի դրական ազդեցությունը: Այսօր... Շարունակել Կարդալ
Առողջություն
Read more

Ինչու՞ է հարկավոր սկսել օգտագործել կտավատի սերմերը

January 14, 2019 0
Կտավատի սերմերը՝ ևս մեկ սուպերֆուդ է, որը շատ են սիրում առողջ ապրելակերպի կողմնակիցները: Ասենք, որ ո՛չ իզուր, և նույնիսկ լատիներենից թարգմանելով «կտավատ» բառը, ստանում ենք... Շարունակել Կարդալ
Առողջություն
Read more

Ода зеленому коктейлю

January 13, 2019 0
Есть зелень для меня вообще всегда было скорее обязанностью, чем удовольствием. Я заставляла себя употреблять зелень. Иногда я пыталась найти другие способы «приготовле­ния» зелени, например... Շարունակել Կարդալ
Առողջություն
Read more

Польза молока – самый вредный миф!!!

January 13, 2019 0
Сегодня я хочу с вами поговорить о молоке, а точнее о том какой вред молоко наносит нашему организму. С раннего детства нас с вами убеждают,... Շարունակել Կարդալ

Leave a reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked

Որոնում

Վերջին գրառումներ

10 шагов к счастливой и здоровой жизни ...

January 14, 2019 0

Ինչու՞ է հարկավոր զբաղվել Այենգար յոգայով:

January 14, 2019 0

Ինչու՞ է հարկավոր սկսել օգտագործել կտավատի սերմերը

January 14, 2019 0

Ода зеленому коктейлю

January 13, 2019 0

Польза молока – самый вредный миф!!!

January 13, 2019 0

ՀԵՏԱԴԱՐՁ ԿԱՊ

(+374) 95 760 067

info@lifefood.am

Facebook Instagram Tripadvisor

ՀՂՈՒՄՆԵՐ

  • Գլխավոր
  • Մենյու
  • Դետոքս
  • Առաքում
  • Մեր Մասին
  • Հետադարձ Կապ

կերակրատեսակներ

  • Նախաճաշեր
  • Հիմնական կերակրատեսակներ
  • Աղանդեր
  • Օրվա առաջարկ
  • Ըմպելիքներ

Блюда

  • Завтраки
  • Основные блюда
  • Десерты
  • Предложение дня
  • Напитки

Dishes

  • Breakfast
  • Main Menu
  • Desserts
  • Daily offer
  • Beverages

Ապրանքի պիտակներ

Աղցաններ Ապուրներ Կաթ (Raw) Հացիկներ Հյութեր Նախաճաշեր Նախուտեստներ Նոր կերակրատեսակներ Շոկոլադ Պաղպաղակ Պաստա Ռոլլեր Սմուզիներ Սոուսներ Տորթեր Տորթեր Կտորներով Օրվա առաջարկ

Copyright © 2021 Lifefood.am. All Rights Reserved

payment methods

Главный
Вызов
Магазин
Меню
Меню
  • Գլխավոր
  • Մենյու
    • Նախաճաշեր
    • Հիմնական Կերակրատեսակներ
      • Աղցաններ
      • Ապուրներ
      • Պաստա
      • Նախուտեստներ
      • Սոուսներ
      • Հացիկներ
      • Ռոլլեր
    • Աղանդեր
      • Տորթեր Կտորներով
      • Տորթեր
      • Պաղպաղակ
      • Շոկոլադ
    • Ըմպելիքներ
      • Հյութեր
      • Սմուզիներ
      • Կաթ (Raw)
      • Տաք ըմպելիքներ
        • Թեյ
        • Սուրճ
    • Օրվա առաջարկ
      • Նախաճաշ
      • Լանչեր
  • Դետոքս
  • Առաքում
  • Մեր Մասին
  • Բլոգ
  • Հետադարձ Կապ
  • Հայերեն
  • Russian
  • English
Life food Հյութ- Դետոքս

Ամբողջ աշխարհում մեծ ճանաչում են վայելում դետոքս-հյութերը:

Այդպիսի մաքրումն ազատում է գլխացավերից, անքնություններից, մաշկի խնդիրներից: Հյութերով դիետան պարգևում է թեթևություն և սեփական մարմնին վերահսկելու կարողություն:

Հյութ խմելով, իրոք, կարելի է նիհարել. չէ՞ որ դրանք չեն պարունակում յուղեր, հակառակը՝ դուք ստանում եք վիտամինների, միներալների և հակաօքսիդանտների ահռելի լիցք: Նրանից, թե դետոքսիկացման որ տևողության ծրագիրը դուք կընտրեք, կախված կլինի դրա արդյունքը:

  • Մեկօրյա ծրագիրը հնարավորություն կտա գնահատել սեփական ուժերը և պարգևել օրգանիզմին մեկ բեռնաթափման օր:
  • Երեքօրյա ծրագիրը ուղղված է թունավոր նյութերի արտամղմանը օրգանիզմից:
  • Հինգ օրում — կատարվում է ոչ միայն օրգանիզմի մաքրում, այլ նաև իր վերականգման ընթացքը:

Ուշադրություն
Խորհուրդ չենք տալիս — դետոքս-հյութ ծրագիրը մարդկանց, որոնք ունեն խնդիրներ աղիքաստամոքսային տրակտի հետ կապված, օրինակ,խոց կամ գաստրիտ: Նաև խորհուրդ չի տրվում շաքարային դիաբետով հիվանդ մարդկանց որոշ մթերքներում բավականին շատ քանակի շաքարի առկայության պատճառով: Դա չի վերաբերվում մյուս ծրագրերին:

Օրը- 13,000 դրամ

Դետոքս Պրոֆեսիոնալ (10 օր)

Չոր սովաբուժություն

Հատուկ մշակված ծրագիր նրանց համար, ովքեր ցանկանում են շատ շտապ ազատվել տոքսիններից և շլաքներից: Ծրագրի հիմքում սովաբուժությունն է և շատ քանակի հեղուկի օգտագործումը:

Այս կուրսնանցնելուց հետո դուք ձեզ կզգաք շատ ավելի լավ, կազատվեք ավելորդ քաշից, կթարմանաք և կարող եք զգալ, թե իրականում ինչ է հարկավոր ձեր մարմնին: Ամբողջ կուրսն անցնում է պրոֆեսիոնալ մասնագետի շուրջօրյա հեռախոսային աջակցության ներքո: Ծրագրի մեջ ներառված է սով պահելու 3 օր, հյութերով մաքրվելու 2 օր և հումակերության 5 օր: Վերափոխվե՜ք և երիտասարդացե՜ք ընդամենը 10 օրում մասնագետի օգնությամբ:

10 օրը – 110,000 դրամ

Life food detox – կատարյալ մաքրում (14 օր )

Նիհարեք մինջև 10կգ 2 շաբաթում:

Տվյալ ծրագիրը նախատեսված է այն մարդկանց համար,ովքեր ուզում են հասնեն բջջային մակարդակի կատարյալ մաքրման: Ծրագիրը կօգնի անցկացնել օրգանիզմի ավելի խորքային մաքրում շլաքներից և տոքսիններից, կամրապնդի իմունիտետը և կպարգևի թեթևություն օրգանիզմին:

Դուք ոչ միայն արտաքնապես կվերափոխվեք, այլ նաև ներսից: Ձեր օրգանիզմը կլցվի էներգիայով, մաշկը կփայլի: — Այս ծրագրի հաճելի բոնուսն էլ կլինի մինչև 10 կգ քաշի իջեցում: Կարելի է նաև նշել, որ այս ծրագրի շրջանակներում դուք կլավացնեք ձեր մաշկի, մազերի և եղունգների վիճակը, նաև կնպաստեք ձեր օրգանիզմի երիտասարդացմանը: Ծրագրի մեջ է մտնում մասնագետի շրջօրյա հեռախոսային աջակցման դեպքում սով պահել մեկ օր:
 Life food–ը սիրում է իր հաճախորդներին, այդ իսկ պատճառով մենք ամբողջ դետոքս ծրագրի առաքումն իրականացնում ենք անվճար:

14 օրը – 154,000 դրամ

Life food Detox- Ներթափանցում (7օր)

Նիհարել 4-5կգ մեկ շաբաթում

Այս ծրագիրը նրանց համար է, ովքեր դեռ մաքրման տվյալ տեսակը բացահայտելու առաջին քայլերն են անում: Ձեր մարմինը կսկսի սահուն մաքրվել կուտակված տոքսիններից, քանի որ օրգանիզմն ավելի քիչ սեփական ռեսուրսներ է ծախսելու սննունդը վերամշակելու վրա:

Ձեր մաշկը կազատվի այնպիսի խնդիրներից, ինչպիսինն են կորյակային ցանն ու անառողջ գույնը: Այդպիսի մաքրման արդյունքում նաև կազատվեք 4-5 կգ ավելորդ քաշից: Դուք շատ հեշտ կքնեք և կարթնանաք, նաև կազատվեք դեպրեսիաներից:Ծրագիրը ներառում է իր մեջ նախապատրաստական շրջան (2,3 օրերի ընթացքում) և ինքը դետոքս շրջանը (7 օր), որի ընթացքում դուք յուրաքանչյուր օր կստանաք բալանսավորված մենյու: Life food –ը սիրում է իր հաճախորդներին, այդ իսկ պատճառով մենք ամբողջ դետոքս ծրագրի առաքումն իրականացնում ենք անվճար:

Օրը – 13,000 դրամ

7 Օրը – 77,000 դրամ

face

ԳԵՂԵՑԿՈՒԹՅՈՒՆ

Կա մի փոքրիկ թերություն.դուք ստիպված եք լինելու թարմացնել ձեր հագուստը: Բանը նրանումն է, որ բնական սնունդ օգտագործելով՝ դուք հաստատ կորցնելու եք ձեր քաշը և չեք կարողանալու հավատալ, որ ժամանակին հազիվ էիք հագնում ձեր ջինսերը: Իսկ ինչպիսի հարթ և գեղեցիկ է լինելու ձեր մաշկը, և ինչպես են փայլելու երջանկությունից ձեր աչքերը:

element

ԷՆԵՐԳԻԱ

Դուք չեք իմանա, թե է՛լ ինչի վրա ծախսել հանկարծ հայտնված էներգիան, և այլևս չեք նյարդայնանա առավոտյան հնչող զարթուցիչի ձայնից: Դուք կարող եք լիարժեք զբաղվել սպորտով, և ավելին, կսահմանեք նոր անհատական ռեկորդներ: Մարզումներ, աշխատանք, ժամանց, սեքս և այս ամենը մեկ օրում…և հեշտությամբ:

heart

ԱՌՈՂՋՈՒԹՅՈՒՆ

Դուք կմոռանաք բժշկի գնալու ճանապարհը: Բնական սնունդ նախընտրող մարդիկ ունեն գերազանց հիշողություն, բացառիկ ուժեղ իմունիտետ, չեն հիվանդանում հարբուխով, չեն տանջվում տարատեսակ ալերգիաներից և բազմաթիվ այլ հիվանդություններից: Մենք այդ ստուգել ենք մեր վրա, և ահա` ինչումն է գաղտնիքը:

thankyou

I am text block. Click edit button to change this text. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Պատվիրել դետոքս

Լրացրեք Ձեր տվյալները և կարճ ժամանակահատվածում մենք կապ կհաստատենք Ձեզ հետ։